新着情報

TOP > 新着情報 >新型コロナウイルス肺炎の対応についてご協力のお願い

新着情報

新型コロナウイルス肺炎の対応についてご協力のお願い

2020年10月01日

新型コロナウイルス感染拡大予防のため、健診を受診される皆様には下記のことをご確認いただき受診されますようお願い申し上げます。

〈受診される方へのお願い〉

◆健診当日の朝、検温をしてください。
     熱がある場合は、健診の日程変更等をお勧めいたします。

◆手指のアルコール消毒をしていただく検査もございます。

◆症状がない場合でも、マスク持参・着用 や受診前後の手洗いや消毒等を推奨しておりますのでご協力ください。

◆以下に該当する方は当日の受診はご遠慮いただき、日程変更をお願いしております。
     (健診センターTEL:0224-25-2178 平日13〜17時)

※病院の開場は8時となりますので、8時以前のご来院は感染対策の為ご遠慮願います。

下記の項目を確認していただき、該当する項目がある場合、健診の日程変更等をお願いいたします。

1) 咳、喉の痛み等の風邪症状や発熱がある

2) 強い倦怠感や息苦しさがある

3) 味覚・嗅覚異常がある

4) 4-5日続く下痢等の消化管症状がある

5) 1ヶ月以内に新型コロナウイルス感染者又は感染疑いのある方と濃厚接触があった

6) 1ヶ月以内に新型コロナウイルス流行地への訪問歴がある

7) 2週間以内に海外の渡航歴がある

今後の状況次第で当該制限措置が変更となる可能性がございますので予めご了承ください。

感染拡大防止の観点から"3密"にならないよう、決められた日程・受付時間でのご受診にご協力お願いいたします。

ご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

• 病院のご紹介
  • 施設のご案内